PEGASO 1000 ripropone le principali caratteristiche del modello Pegaso 500, tra cui la più importante è quella di produrre olio di oliva pulito direttamente all’uscita del decanter senza la necessità di utilizzare il separatore centrifugo ad asse verticale alla fine del processo.
Nella linea PEGASO 1000 è
stato rinnovato il gruppo di lavaggio ed il gruppo frangitore; la
gramolatrice è suddivisa in tre scomparti e ha una capacità di 1600 lt.
La caratteristica veramente innovativa sta nel fatto che il decanter lavora a due fasi
senza aggiunta di acqua di miscelazione, utilizzando un originale
sistema di estrazione che esclude nella maniera più assoluta perdite di
olio nella sansa; cosa che invece accade spesso negli impianti con
funzionamento similare.
La produzione oraria si aggira attorno ai 8-10 q.li circa di pasta di olive.
L’impianto è dotato di un’innovativa centrifuga orizzontale a due fasi. Grazie ad un particolare disegno di coclea e tamburo l’impasto oleoso percorre l’intera lunghezza del tamburo, aumentando in tal modo il tempo di permanenza della pasta di olive all’interno dello stesso, riuscendo a recuperare una maggior quantità di prodotto di altissima qualità.
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